Проблема грязной водопроводной воды из централизованной системы всегда стоит на первом месте, потому что многочисленные загрязнения становятся серьезной проблемой. Они ведут не только к повреждениям сантехнического оборудования и элементов запорной арматуры, но также она может стать причиной многочисленных отравлений пищевой системы. Для этого необходимо устанавливать, по крайней мере, магистральный фильтр трехступенчатый для холодной воды 3хBig Blue 20". Представленная модель не имеет картриджи, поэтому их необходимо покупать самостоятельно.

Особенности конструкции и применения.

Фильтр трехступенчатый для холодной воды 3хBig Blue 20" представляет собой стационарное изделие, которое монтируется в систему с высокой пропускной способностью. Конструкция состоит из тройного корпуса, к которым прикручены 3 колбы. Корпус закреплен к стальному кронштейну, которым в свою очередь фильтр монтируется к вертикальной поверхности.

Внутри в колбах находятся фильтрующие элементы. Их покупать придется самостоятельно, так как в комплекте не предусмотрены. К особенностям данного фильтра относится то, что можно подобрать стадии очистки самостоятельно. Например, для мягкой или жесткой воды, с высоким содержанием хлора и органики. В любом случае на первой стадии фильтра трехступенчатого для холодной воды 3хBig Blue 20" применяется картридж механической очистки. Он эффективно удаляет из нее песок, ил, глину и прочие загрязнения. На следующей ступени обычно используется картридж для умягчения воды, что выполняется при помощи специальной смолы. На последней ступени применяется картридж из активированного угля, который удаляет из воды органику, хлор и различные микроорганизмы.

Чтобы вода сохраняла свои вкусовые и ароматические качества, в фильтре трехступенчатом для холодной воды 3хBig Blue 20" необходимо регулярно менять сменные картриджи. В процессе эксплуатации очистной установки наполнители фильтрующих элементов засоряются, что приводит к ухудшению пропускной способности и качества воды. Осуществлять замену элементов необходимо каждые 3 месяца, если фильтр используется регулярно. Для этого достаточно открутить колбу специальным пластиковым ключом, который имеется в комплекте.